Александр пушной: «я за здоровую шизофрению!»

Александр Пушной: Я за здоровую шизофрению!

Александр Пушной отметил собственный 35-летие. Выходец из КВН, данный телеведущий и талантливый юморист успел поучаствовать во многих проектах российского ТВ: «Хорошие шутки», «Кто умнее пятиклассника», а его научно-развлекательная передача «Галилео» так понравилась зрителям, что холдинг СТС решил создать на ее базе новый канал! Обозреватель Около ТВ поболтал с Александром незадолго до его дня рождения.

— Александр, как вы станете отмечать собственный сутки рождения?

— До тех пор пока и не знаю. Неожиданно застали. Я не любитель устраивать праздничные дни. Осознаёте, в сутки рождения хочется отдохнуть, а не развлекать друзей. Но отмечать, само собой разумеется, буду.

Не 16 мая, перенесу на более поздний срок. По большому счету я встречал множество людей, которым не нравится таковой праздник, как сутки рождения. Я также отношусь к их числу.

— Ваш старший сын будет поздравлять вас с праздником? Картины рисовать, домики клеить?

— А он и не знает, что у меня сутки рождения! Супруга, само собой разумеется, его подготовит, чем-нибудь папу порадует.

— Какой вы приобретали наилучший презент?

— Для меня лучший презент, это в то время, когда в творчестве все получается. Особенно в случае если стоишь на сцене, гитара кричит, таковой кайф! Это ни с чем не сравнимое эмоциональное наслаждение.

Что касается подарков, я обожаю, в то время, когда мне дарят что-нибудь музыкальное – гитары, примочки в том месте всякие… Меня по большому счету необходимо отгонять от музыкальных магазинов.

Александр пушной: я за здоровую шизофрению!

— Давайте сейчас поболтаем о вашей жизни. Между музыкой и физикой, юмором и наукой метались с детства?

— Давайте сначала. Я ро­дился в новосибирском Академго­родке, мои родители — ученые. Но мама почему-то дала меня в му­зыкальную школу. Под страхом смерти обучался играть на фортепья­но, с первого по пятый класс бара­банил по клавишам.

Окончил му­зыкальную школу и, вдохновлен­ный творчеством «Битлз», «Лед Зеппелин» и «Металлики», стал по­игрывать в группе на клавишах.

— На физфак Новосибирского университета поступили также по просьбе своих родителей?

— В моей жизни был физико-математический класс, в противном случае ни­как, отец — физик, он грезил ви­деть меня великим ученым. За два года до поступления в высшее учебное заведение стал го­товить себя к этому шагу. Что та­кое последовательность Фурье, я знал.

Легко поступил в Новосибирский государ­ственный университет, где про­должил занятия музыкой.

— Радостно было в университете?

— Весьма радостно! Я считаю, что лю­бое образование человек приобретает для повышения и круга общения собственной жизнеустойчивости.

— Как попали в КВН?

— Во второй половине 90-ых годов двадцатого века наступил мой звезд­ный час — я удачно спародировал Стинга, в то время, когда выступал с коман­дой КВН НГУ. Тогда это был таковой враждебный, драйвовый, очень многое высмеивающий КВН. И моя паро­дия была воспринята как перпен­дикулярный мировому мастерству движение, что был высоко оценен такими же студентами, как я. А во второй половине 90-ых годов двадцатого века команда НГУ разва­лилась.

В 2000-м меня пригласи­ли в команду «Дети лейтенанта Шмидта», конечно, с согласия Александра Маслякова, в том месте же все сложно… А играясь в команде «Си­бирские сибиряки», я обучался уже в аспирантуре.

— Как именуется ваша специальность?

— У меня два бакалавра — и диплома магистра. Диплом защищал по те­ме «Радиофизика», я эксперт в области изучения и разработ­ки ускорителей элементарных ча­стиц. Весь год проучился в аспи­рантуре, а позже начались вся­кие подработки на телевидении: программы «Бис» на ТВ-6, «Боль­шая терка», «Раз в неделю», «Всег­да готовь» — с Андреем Бочаро­вым. Кстати, последняя выходи­ла на ДТВ довольно продолжительное время, у нас была собственная аудитория.

Я бы оха­рактеризовал стиль данной переда­чи как «хардкор-кулинарное шоу». На программу тратилось не большое количество средств, я именую это «очарова­ние за 3 копейки».

— В «Хороших шутках» вы взяли звание «человек-оркестр». Что может «человек-оркестр»?

— В «Хорошие шутки» меня позвали Миша и Таня Лазарева Шац, за что им громадное благодарю! В том месте я превра­тился из закадрового человека в кадрового. Собственную роль я выяснил как «контрведущий». Программа проходит в форме концерта, куда приглашают артистов. Я импрови­зировал с гостями, являлся актив­ным возмутителем самообладания. Позже кого-то посетила мысль пои­грать во что-нибудь с «селебрити». Встал вопрос — во что? И тогда я отыскал в памяти про «апож».

Эта шутка имела огромный кулуар­ный успех в компании моих друзей в Юрмале. Мы смеялись с приятелями, переворачивая слова. Внес предложение это как конкурс: кто споет песню со сло­вами напротив?

В музыкальном со­провождении нам помогала киев­ская несколько «Джанкой Brothers». Мы так сдружились с ребятами, что они играются с нами и сейчас.

— Многие уроженцы КВН на данный момент являются резидентами «Камеди Клаба». Из-за чего не смешите людей в том месте? Так как у вас был опыт участия в проекте!

— «Комеди Клаб» — увлекательное яв­ление на отечественном ТВ. Это не только радостно, но и модно. А мода прохо­дит. Сами посудите, годом ранее ре­бята были у всех на устах, а на данный момент их обожают, но не так, как раньше. Они кликали меня к себе. Я доходил по формату, но мне нравится, ког­да в шоу больше музыки, я не могу всегда «генерить» шутки, как резиденты. Они так как трудились как авторы для различных кавээновских команд, а сейчас пишут для себя. В «Шутках» — мое совершенное место!

Я считаю, что конкурсы долж­ны быть увлекательными, а уж после этого забавными.

— Что свидетельствует ваша прекрасная прическа? Ветер в голове?

— Моя прическа — легкий и бы­стрый метод приготовиться к вы­ходу «в люди» либо к выступлению. Я доказал, что возможно не мыть го­лову и сделать нехорошую прическу весьма плохой. Но люди будут во­просы задавать.

— Что нового открыли для себя в окружающем мире, в то время, когда стали вести «Галилео»?

— Сначала на роль ведущего пла­нировался важный человек с глубокими знаниями. Это же фак­тически научно-познавательный монолог. Но нежданно у про­дюсеров появился образ «приятно­го дурака», и я подошел для про­екта. Не верьте мне в данной пе­редаче! Верьте сюжетам. В ро­ли ведущего «Галилео» я многих злю. Ну и что!

Публич­ный человек не имеет возможности всем нра­виться. Я считаю, что всего лишь 5—7 процентов успеха «Галилео» в собственности мне. Но переда­чу с наслаждением наблюдают де­ти.

Вот, к примеру, был сюжет о клее, что склеивает все. Воз­ник вопрос: как же он не склеи­вает подробности техники, на которой его изготавливают? Оказывается, все дело во влажности помеще­ния. Простая влажность — 60%, а в цеху — 0%. Процесс автома&в первых рядах;тизирован, людей в том месте нет.

А по­том клей вступает в реакцию с во­дой из воздуха и начинает склеи­вать. Но я на программе не после этого, дабы удивляться, а после этого, дабы удивлять.

— Каково вам было общаться с вундеркиндами в проекте «Кто умнее пятиклассника»?

— С детьми общаться было легко. Де­ло в другом: я много раз пре­дупреждал, что вопросы в игре «неподъемные». Они вычислены на энциклопедические знания, а не на сообразительность.

Невоз­возможно додуматься, как кликали древ­негреческого всевышнего, если ты это­го не знаешь. К тому же это фор­матная программа. А такие вести не легко, нельзя выходить за рам­ки. В случае если заменят ведущего, про­грамма большое количество от этого не утрата­ет. Вот в «Хороших шутках» мож­но показать креатив, в том месте человек незаменим, поскольку в случае если уйдут Лазарева с Шацем, программа существовать!

А роль ведущего игровой программы сводится к слову «аниматор». В том месте от игроков очень многое зависит: кто-то ответит на два вопроса так, что вся студия будет валяться от смеха, а кое-какие миллион вы­играются, а наслаждения для зрите­ля никакого.

— Куда идут эти миллионы?

— Эти деньги идут на поддержку благотворительных программ. Ес­ли у победившего участника имеется какие-то подшефные учреждения, он показывает номер счета, и мы направляем деньги в том направлении. В случае если нет, этим занимается СТС.

— Поведайте о семье. Как познакомились с женой?

— Ну, я крепкий семьянин. Полу­семь дней, что мы продолжительно, лет семь, жили без ребенка, а позже родил­ся Димка. С женой мы познако­мились еще в институте, она обучалась на матфаке. Мы занимались оформ­лением фестиваля «Вести андегра­унда». Она оформляла сцену, а я занимался звуком. Сложился иде­альный творческий альянс — она без слуха, а я дальтоник.

Она совсем не слушает ту музыку, которая нра­вится мне.

— Животные в вашем доме имеется?

— Кошка, но ее присутствие замет­но, лишь в то время, когда исчезает корм. Кличут ее Рапунцель. Мы кличем ее Пуня, а на данный момент Гусеница, она кушает цветы.

По большому счету на хозяев она смо­трит как на бесплатный сервис и требует предоставлять ей услуги по умолчанию.

— Рады ли ваши родители, что жизнь у сына сложилась как раз так? Либо они все же предпочли бы видеть физика?

— Горевать по этому по­воду они уже закончи­ли. Мое вывод: на данный момент наука не нужна человечеству, мы и без того создали большое количество чего, нам бы в создан­ном разобраться! Русский чело­век на данный момент живет не для познания, а для эмоций. В то время, когда нам откры­ли дорогу в мир, мы ринулись наблюдать-есть-выпивать-посещать.

В то время, когда все накушаются впечатле­ниями, захотят познавать.

— Какие конкретно фильмы смотрите?

— Мы живем в гиперинформиро­ванном пространстве. Исходя из этого я прекратил смотреть за новинками кино. Сравнительно не так давно взглянул один фильм по необходимости, при­гласили в передачу «Актуальное кино». Рано утром встал, взглянул, впечатлился так, что проговорил о фильме два часа!

Это были «Игры джентльменов» братьев Коэнов.

— Какую музыку играетесь сами?

— Диск я произвожу для кинестетиков. Все эти песни имеется на мо­ем сайте. В шоу-бизнесе имеется один параметр успеха: в случае если твое творчество весьма интересно, то его бу­дут обсуждать, не сравнивая с другими. Творчество отличает­ся от разработки отсутствием по­тока.

Оно неконтролируемо, на данный момент­лия не дадут результата, возможно трудиться 24 часа в день, а на выходе окажется пшик.

— Если судить по отечественному беседе, вы в жизни не через чур радостный и бесшабашный человек…

— Я за здоровую шизофрению! Тех, кто без перерыва хихикает и хахакает, нужно отдавать в поликлинику!

Ирина Давиденко

 

Кто умнее пятиклассника? (17.02.2008)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: