«Академия вампиров»: данила козловский начинает пить кровь

«Академия вампиров»: Данила Козловский начинает выпивать кровь

27 февраля в российский прокат выходит культовый фильм для всех поклонников дампиров и вампиров «Академия вампиров». Казалось бы, по окончании «Дракулы» Брэма саги и Стокера «Сумерки» мы знаем о кровососущих все. Но создатель мирового бестселлера Райчел Мид, а вместе с ней и режиссер картины Марк Уотерс сделали вывод, что нет.

И поведали собственную историю.

«Академия вампиров»: данила козловский начинает пить кровь

Выясняется, в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая академия, где вампиры обучаются высокому мастерству волшебства. Один из наставников, кстати, русский — Дмитрий Беликов (Данила Козловский). Практически как Хогвартс в «Гарри Поттере», лишь жесточе, поскольку в нашем мире идут ожесточённые вампирские войны (не путать с «Ментовскими войнами»), и расе мороев противостоит ожесточённое племя стригоев.

Кроме того стенки академии, святая святых науки, не через чур надежная защита от происков чёрных сил. Юная моройская принцесса Василиса Сабина Рея Драгомир (Люси Фрай) и ее подруга и совместительству верный страж дампир Розмари (Зои Дойч) в один раз оказываются в центре грозных событий. В этот самый момент начинается такое… Смотрите трейлер тут и идите в кино на следующий день.

Кстати, для тех, кто из прошлых предложений не осознал ничего, не считая союзов и предлогов «и», «а», «по», «в», предлагаем краткий словарь юного академика вампиров.

«Живи настоящим. Вмешивайся в ситуации и не думай о последствиях»

Вампиры

Термин «вампир» многогранен: он может употребляться, дабы обозначить любое волшебное существо, которое высасывает силу, кровь, энергию либо жизнь из жертв.

Раса мороев

Морои — старая раса отечественного мира. Большая часть преданий о них — не более чем сказки. Эти существа появляются на свет равно как и люди.

Они в полной мере терпимы к солнцу и не дремлют в гробах. Не смотря на то, что загорать им не рекомендуется: прямые солнечные лучи для них губительны.

Рацион питания: как и подобает вампирам, морои питаются кровью, но они ни при каких обстоятельствах не убивают собственный «обед». Смогут заказать себе и человеческий бизнес-ланч, действительно, силы он им не придаст.

«Ты из тех, кто находит или задушевных друзей, или смертельных неприятелей, правильно? Никаких полутонов»

Внешние отличия: высокие, худощавые, физически весьма не сильный. У мороев бледная кожа, броская радужка глаз и, конечно же, клыки. Морои владеют волшебством одной из четырех стихий — огня, воды, воздуха, почвы, и пятой, неизвестной и малоизученной стихии — духа (об этом ниже). Но умения их пассивны, поскольку уже многие столетия вампиры скрывались за поясницами собственных собратьев-дампиров и ни при каких обстоятельствах не лезли в бой.

Еще они владеют бесплатно внушения, в широких кругах это зовется «принуждением». Но любое использование данного качества, увиденное в пределах академии либо в любом приличном обществе, угрожает весьма важными последствиями.

«Из-за чего все безвредные люди такие зануды? Может, это входит в понятие безопасности»

Племя стригоев

Бессмертные вампиры. В румынской мифологии — не добрый дух, мертвец, покидающий ночью могилу и бродящий по окрестностям. В соответствии с суевериям, может преобразовываться в зверя.

Стригои убивают собственных жертв, выпивая всю, до последней капли кровь. Они не смогут ходить по святой почва и под солнцем. Попасть в племя этих злыдней возможно, в случае если морой выпьет всю кровь человека-«обеда».

Либо в случае если стригой выпьет кровь жертвы, а позже напоит ее собственной. Приятного аппетита… Определить стригоя возможно по коже цвета мела и красным глазам.

Кстати, по сообщению канала National Geographic, в 2004 году в Румынии прошел суд над родственниками покойного крестьянина Петера Тома, которого сочли стригоем. По уверениям родных, по окончании смерти покойный Петер Тома являлся им в ужасных снах, и многие из них заболели. Тогда родственники выкопали покойного и вырезали у него сердце. На распутье дорог сердце было сожжено, пепел смешали с водкой, которую выпили заболевшие родственники.

По словам родных, болевшие выздоровели, а кошмары закончились.

«Любовь — не секс в безлюдной помещении на вечеринке. Любовь — это то, чем ты живёшь и за что умираешь»

Дампиры

Дампиры — отпрыски вампиров и людей. Само собой разумеется, по логике вещей в следствии для того чтобы альянса обязан оказаться ребенок на 3/4 морой, но нет — оказался дампир. Друг от друга дампиры, к сожалению, не смогут иметь детей. Как раз исходя из этого большая часть дампиров — мужчины.

Они становятся стражами и всю собственную жизнь посвящают мороям, защищая их от нападения стригоев. Дамы-дампиры также идут в стражи, но многие из них уходят в общины и предпочитают в том месте выращивать собственных детей. Морои-мужчины частенько наведываются в подобные места чтобы полакомиться кровью дампирки.

Потому таких дам именуют «кровавыми шлюхами». В обществе выпивать кровь дампира либо мороя считается верхом неприличия.

«Борьба — это легко. Принципиально важно то, из-за чего мы боремся»

Внешние отличия: дампиры вобрали все лучшее от обеих рас — обостренную чувствительность мороев и силу и выносливость людей, потому физически их параметры значительно ближе к возможностям стригоев, а особые тренировки ставят их практически на равные позиции.

Стражи

С самого рождения дампиров зомбируют: «Морои ответственнее любого из нас, без них мы вымрем». Потому любой дампир готов совсем нормально дать собственную жизнь за мороя. Они — самые верные телохранители, невидимые тени, готовые в любую секунду ринуться на неприятеля. Они — стражи.

Их оружие — серебряный кол, созданный при помощи четырех волшебников-мороев. Кстати, это единственное действенное оружие против стригоев.

«Нереально вынудить себя полюбить… Любовь или имеется, или ее нет. И в случае если ее нет, необходимо иметь мужество признать это»

Все дампиры-стражи имеют на затылке серповидную татуировку, означающую, что они дали клятву защищать мороев в течении всей собственной жизни. Около серпа находятся тату в виде мелких молний. Количество молний образовывает количество убитых дампиром стригоев. Стражи довольно часто трудятся парами.

Один — так называемый ближний — держится около защищаемых, а второй — дальний — разведывает обстановку. Дальний в большинстве случаев обязан оставаться на расстоянии прямой видимости. Стражей распределял между собой Совет, совершает он это таинственным и в высшей степени экономическим методом.

Так, находящиеся в собствености к королевским семьям приобретали стражей методом лотереи — королевские особи постоянно обзаводятся свитой.

«И не смотря на то, что инстинкт сказал мне не лезть в том направлении, я все-таки это сделала. Лучше бы послушалась собственного инстинкта»

Дух

Дух — изумительная сила, потрясающие возможности которой ученики начинают постигать в академии. Но дух имеет весьма скверный побочный эффект: склонность к депрессии а также сумасшествию. Любой борется с этим по-своему: кто-то употребляет алкоголь с целью сделать себя невосприимчивым, кто-то принимает антидепрессанты.

Поцелованные тьмой

Пользователи Духа смогут воскрешать сравнительно не так давно погибших. Кого угодно — будь то морой, дампир, человек либо стригой. Но смерть меняет воскрешенных: пользователь духа связывает их с частью собственной души, благодаря чего он может просматривать их мысли, знать, где они, попадать в их голову. Но, обуздав «сообщение», «поцелованный» может отгородиться от собственного спасителя мысленным барьером (и он также), попадать в сознание воскресителя самостоятельно.

Но, в то время, когда «поцелованные» сталкиваются со смертью, приближаясь к ней, они начинают видеть призраков и ощущать приближение стригоев (сейчас их накрывает приступ тошноты).

«Люди обращают внимание на твои поступки только тогда, в то время, когда ты придаёшь им через чур большое значение»

Наставники

Либо учителя в Академии вампиров. Обучают подопечных всем премудростям работы: выручать, защищать, но не убивать. 

«В случае если я что-то и выучила о жизни и любви, так это то, что они были такими, каковые смогут закончиться в любую секунду»

Сейчас вы все понимаете. И имеете возможность смело отправляться в кино. Кстати, в основных ролях: Данила Козловский («Легенда № 17», «ДухLess», «Мы из будущего»),  Ольга Куриленко («Обливион», «К чуду», «Семь психопатов»), Зои Дойч («Красивые создания»), Гэбриел Бирн, Люси Фрай, Сара Хайланд, Джоэли Ричардсон, Камерон Монахэн, Сами быстро. Кто из них кто, и с кем станете вы — решите с 27 февраля во всех кинотеатрах страны.

До тех пор пока имеете возможность позаниматься по совокупности «дампир-вампир». 

Обратите внимание. В автографах к фотографиям использованы цитаты из серии книг Райчел Мид «Академия вампиров».  

Данила Козловский про Академию вампиров в Просмотровом зале. Индустрия кино от 28.02.14


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: