Агния кузнецова: «замужество – мой суперпроект»

Агния Кузнецова: «Замужество – мой суперпроект»

Свадьба любимой актрисы Валерии Гай Германики с партнером по шоу «Танцы со звездами» Максимом Петровым многим казалась скоропалительной. Но в действительности Агния Кузнецова в далеком прошлом готовила себя к матери и роли жены.

А я желаю перемирия

– Агния, у вас редкое имя. Родители были поклонниками творчества поэтессы Агнии Барто?

– Мне нравится мое имя. Оно такое несгибаемое, не поддается никакой переработке. По большому счету, в 1985 году так девочек не называли. Отец изучил все его значения – «огненная», «жертвоприношение», «агнец Божий» – и решил: имя хорошее, нужно брать.

Действительно, не учел, что у дам с таким именем непростой темперамент.

– Другими словами телячьи нежности вам претят?

– Как бы мне хотелось этому обучиться! Ласковые, томные взоры, манящие перемещения – это из второй оперы. Но, в итоге, не всем же быть ангелами – кому-то нужно иметь резкий и эксцентричный темперамент.

– И вдобавок бескомпромиссный.

– Уже нет. Я вышла замуж, к чему сейчас брыкаться? Само собой разумеется, в случае если это не касается принципиальных вещей.

К примеру, нельзя обижать людей, что я довольно часто делала раньше.

Агния кузнецова: «замужество – мой суперпроект»

Агния Кузнецова

– Позже жалели?

– Стыдно становилось через секунду! Я так как скоро отхожу. Сейчас приучаюсь не сказать резкости.

Дама должна быть мягкой.

– Лишь не рассказываете, что на примирение вы идете первой!

– Как каждая верная супруга. Мне было тяжело смирять гордыню, пока я не решила перевоплотить примирение в игру. На пример, скрипя зубами, беру мужу презент – и в душе снова расцветает цветок любви.

– И все-таки должна быть обстоятельство столь кардинальных изменений.

– Само собой разумеется, само собой ничего не изменится. Прежде необходимо очень сильно упасть. Со мной такое случилось.

Я не обращалась к психологам, а сама начала предпринимать мелкие попытки спастись. Отыскала в памяти, что я крещеная, и отправилась в церковь, начала просматривать Библию, духовную литературу. Не нужно ничего придумывать, все уже сделано до нас.

Действительно, мы все равно не успокаиваемся. Желаем из другого человека вылепить собственную Галатею.

– И вы грешите этим?

– Еще как! Я пробовала переделывать всех собственных парней. Но мужа это не коснулось.

Легко осознала, что все это не имеет смысла. Действительно, время от времени хочется «настойчиво попросить» какого-нибудь бреда наподобие романтического вечера либо сюрприза.

– Но отучить мужа от негативных привычек – святое дело для любой уважающей себя жены!

– В том-то и дело, что у Максима их нет! Он не курит, не выпивает, не ругается. Скорее, это он обязан меня воспитывать. Но, он этим и занимается, а я так страдаю! Максим заставляет меня заниматься спортом, худеть: дескать, ты актриса, тебе нельзя превращаться в плюшку. Так что каждое утро в семь утра будьте любезны в фитнес-центр. Дорожки, «другие» упражнения и железо стали неотъемлемым элементом моей жизни.

Надеюсь, когда-нибудь итог этих мучений будет виден.

– Что-то я не осознала про «похудеть»!

– Четыре месяца назад я бросила курить и никак не имела возможности избавиться от своих лишних трех килограммов. Постилась, занималась спортом – все напрасно! Более того, я внезапно превратилась в этакую крепкосбитую, круглую деваху. Подруги сообщили: дамы набирают вес перед тем, как забеременеть.

Так организм готовится к громадным переменам. Этим я себя и утешаю. Само собой разумеется, Максим меня и таковой обожает, но все равно гонит в спортзал.

Агния Кузнецова с мужем

– Курить вы кинули также под влиянием супруга?

– Максим тут ни при чем. в один раз на съемках я очень сильно простыла, и у меня пропал голос. Фониатор напугал: «Или вы курите, или говорите!» Свойство издавать звуки восстанавливалась продолжительно, а ведь играться мне нравится намного больше, чем курить! Сейчас кроме того на вечеринках, где курят все, мне не хочется затянуться сигаретой.

Может, я так легко отделалась вследствие того что стаж у меня небольшой – два года.

Кстати, в подростковом возрасте особенных неудобств своим родителям я не доставляла. Мне нравились рокеры. Я обожала маленькие стрижки, кожу, железные украшения, подведенные тёмным карандашом глаза. Но своих родителей мой поиск себя не приводил в замешательство. Они живописцы, все знают. Ну а поступки у меня всегда были адекватные. Ерундой я не занималась, потому, что с раннего детства у меня была цель.

Я не только занималась в театральной студии, но еще и получала. В тринадцать лет игралась по три новогодних елки в сутки. Легко управлялась с полсотней детей. На первую заработную плат приобрела маме громадный торт.

Это было сильно!

– Но в училище наверстали потерянное…

– Отечественный худрук Юрий Шлыков думал, что девочки, в то время, когда дерутся мальчишки, должны закрыться в помещении и не высовываться. Приехав в общежитие всех мирить и заметив данный бедлам – ножи летают по коридору, крик, шум, – желал меня отчислить за поведение. Спасла пятерка по актерскому мастерству.

Шлыков нас жестко воспитывал. Так и нужно с учениками.

– А с детьми?

– С ними также. Правда, пока я до конца не осознаю, как буду вести себя со сво­ими детками. Мне думается, я не стану с ними сюсюкать. Не смотря на то, что кто знает! Для мужа я же обучилась готовить. Может, мне так понравится быть мамой, что я переквалифицируюсь в ведущую на каком-нибудь канале? Валерия Гай Германика грезит о многодетной семье. Я также головой осознаю, что хорошо воспитать троих, но в сердце и душе до тех пор пока пустота.

Возможно, из-за отсутствия опыта.

– Тогда откуда показался слух про вашу беременность?

– Отечественная желтая пресса уверен в том, что если ты выходишь замуж через пять месяцев по окончании знакомства, то уже беременна. У них в голове не укладывается, что такое решение было принято по иным обстоятельствам. К примеру, по очевидной любви.

Агния Кузнецова в фильме «А зори тут негромкие»

Невеста в голубом

– Кстати, все горевали по поводу цвета вашего свадебного платья. Говорят, выходить замуж в голубом – нехорошая примета.

– Глупости! взглянуть на Викторию Макарскую, которая шла под венец в голубом. В следствии – прочный, радостный брак и двое детей.

– У вас была скромная свадьба. Что так?

– Мы желали собрать лишь самых родных друзей, посидеть в лимузине, выпить шампанского и повеселиться в ресторане. Не считая моего папы, родственников не было! Они у нас живут на большом растоянии: родные Максима – в Барнауле, мои – в Новосибирске. Так что мы планируем сыграть еще одну свадьбу, но уже в Сибири. Прекрасно, в случае если это произойдёт зимний период.

Тогда возможно было бы на санях покататься, как это делали в старину. В обязательном порядке приглашу цыган и медведей. Устроим настоящий русский праздник!

– Венчаться не планируете?

– Это весьма важный ход.

– Вы к нему не готовы?

– Дело не в этом! Для Всевышнего и запись в книгах гражданского состояния приемлема. Он не приемлет сожительство, которое у нас довольно часто стыдливо именуют гражданским браком. Это величайшая глупость, которую может совершить дама! Позже еще удивляется: из-за чего ее не берут замуж? А вследствие того что ты с мужчиной и без того живешь. Цените себя, тогда все в вашей жизни сложится.

Я – человек прямой. В отечественных с Максимом отношениях сходу расставила все точки над i: «Я с тобой романы крутить не буду, тем более на две страны. Мне хочется замуж, семью и детей. Другие отношения в тридцать лет мне не необходимы». И он меня осознал.

Максим также желал обычных взаимоотношений, и у нас все совпало.

– А кто занимался подготовкой к свадьбе?

– Максим трудился в Исландии, как обычный жених он нёс ответственность за финансы. Вся организация легла на мои плечи. Никому не рекомендую повторять данный подвиг, даже в том случае, если речь заходит о мелком торжестве на двадцать человек! Я без финиша волновалась, всем ли хватило места, своевременно ли приедет лимузин, либо нам не вынесут торт.

Максим также был в напряге. Кроме того шампанское не помогало. От всей суматохи мы пришли в сознание лишь через сутки по окончании торжества.

– Чем Максим вас покорил?

– Основательностью, добротой – другими словами качествами, которых во мне нет. Я, как все бабы, суетлива, а он спокойный, уверенный, не финтифлюшка. Соглашусь, я так как загадала себе мужа. Он должен был быть старше меня на пять лет, творческой профессии, но не актер и не режиссер. Нужно русский. В прошлом не женат, без детей. Все совпало в точности! Включая наружность.

Мне попался брюнет со яркими глазами – мой идеал. Максим – прекрасный мужчина, что и сказать.

– Приятно, в то время, когда другие дамы обращают на него внимание?

– Само собой разумеется. В проекте «Танцы со звездами» за ним все бегали. И неудивительно, Максим весьма обходительный, вежливый. Как все бальные танцоры, может красиво заботиться за женщиной.

Возможно, ловелас, думала я. Но на пятой репетиции он внезапно внес предложение мне по­ехать к своим родственникам на Алтай. «Что это вы меня приглашаете?» – насторожилась я. «По-дружески», – как-то неуверенно ответил Максим. Возможно, он и сам еще не осознал, что между нами начало происходить что-то ответственное. Вырвались мы лишь в июле, на мой сутки рождения.

– Переживали перед знакомством с родителями?

– Так вышло, что мы видели друг друга лишь по скайпу. Добрались лишь до Горно-Алтайска, где живут дядя, другие родственники и брат Максима. А до Барнаула так и не доехали.

Да и Максим с свекровью до сих пор воочию не познакомился.

– Как ваши родители отреагировали на жениха?

– Мама счастлива за меня. Отец бурных чувств не показал, но сообщил: «Настоящий мужик!» Понимаете, говорят, что дама выбирает мужа по образу отца. В моем случае это не верно. Единственное, что объединяет моего мужа и папу, – мягкость. Но в житейском замысле они различные. Максим педантичный, у него везде порядок и чистота… Весьма смешно реагировали мои приятели.

Мы лишь начали видеться, как они стали просить: «Не обижай Максима! Он хороший!» Все оттого, что мой супруг владеет красивыми людскими качествами.

– Возможно, он и заботился по-особому?

– По окончании съемок Максим уехал в Исландию, дав обещание возвратиться в июне. А у нас так как кроме того признания в любви не произошло. Я не выдержала – и полетела к нему. За чемь дней мы на машине объездили целый остров. Максим продемонстрировал мне водопады, перевалы, горы, лагуны.

Мы жили в доме Санта-Клауса… И осознали, что нам в кайф путешествовать вдвоем.

Агния Кузнецова

– Весьма интересно, в какой момент вы наконец услышали предложение?

– В Алтайском крае в сутки моего 30-летия. Вместе с проводником отправились кататься на лошадях по горам. Забрались на самую высокую точку. Максим говорит: «Слезай! Отправимся сфотографируемся на обрыве». Честно говоря, мне совсем не хотелось спешиваться, к тому же куда-то идти. Но слезла, в этот самый момент он поднялся на колено, дотянулся кольцо с алмазами и… Дальше ничего не помню. Думается, я лепетала невразумительное: «Не знаю… Да… Возможно… Позже сообщу».

Никакой романтики! Но собственной эйфорией поделилась с дамой-проводником. Мы выпили шампанского, и она стала отечественным первым свидетелем… Понимаете, я считаю, что свадьбу нужно играться ежегодно. Причем в различных государствах.

Через пара дней по окончании бракосочетания мы отправились на Мальдивы. Я, в фате и белой майке, и Максим, в бабочке и трусах, обменялись кольцами и прыгнули в океан. На Занзибаре мы, захотев друг другу африканских страстей в браке, прыгнули уже в бассейн.

Согласитесь, из таких милых событий и состоит жизнь.

– Особенно мне понравилось про Занзибар!

– Немыслимая страна! Белые как снег и безлюдные пляжи, теплая вода, в которой на протяжении отливов возможно лежать как в ванной. В то время, когда море уходит, возможно идти по дну и собирать морских звезд, ежей. Мы объехали целый остров. Были в джунглях, где живут занесенные в Красную книгу мартышки-колобусы. Побывали в сёлах, где дома сделаны из красной глины, а в окнах нет стекол. Обитатели весьма гостеприимные и радушные. Идешь по деревне как Бонифаций, за которым бегут двадцать детишек.

Сфотографируешься с ними, продемонстрируешь снимок, а они пугаются и удирают.

– О чем сейчас грезите?

– Желаю обучиться нырять с аквалангом. Уже сделала вывод, что первый раз нырну в Исландии. В том месте имеется гроты, целые пещеры, сделанные из лавы. Такая красота видится лишь в одном уголке планеты!

Еще я грежу выстроить дом в деревне. Но в ипотеки и долги влезать не желаю, так что до тех пор пока мы все тратим на путешествия.

– В связи с кризисом работы стало меньше?

– Лично у меня да. И понимаете, я этому счастлива. Свободное время мне необходимо на мой новый и основной проект – замужество!

Я так к этому продолжительно шла, что готова израсходовать на него всю оставшуюся судьбу.

Разговаривала Анна Абакумова

Моя Свадьба l Свадебное Видео l Алёна Венум


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: