24 Часа террора

24 часа террора

 

Канал ДТВ начинает показ нашумевшего американского сериала «24 часа». Данный блокбастер по праву стал  одним из самых популярных в сети – множество сайтов выполняют аукционы разных предметов со съемочной площадки,  реализовывают футболки с символикой сериала, компьютерные игры, в которых любой может ощутить себя  в роли любимого храбреца

 

Я не ущербен!

Мысль сериала пришла в голову режиссеру Джоэлу Сюрноу (создателю криминального мыла «Ее кликали Никита») на протяжении просмотра новостей. За 4 часа 17 мин. был придуман главный герой и предварительный сюжет ленты. Сериал назвали «24 часа», но чтобы не было путаницы с одноименной программой новостей на CBS, на американском телекидении решили сократить до «24».

 Но на русских экранах телевизоров данный блокбастер все-таки именуется «24 часа». 

Любой сезон ленты складывается из 24 серий, и любая из них говорит об одном часе рабочих будней Контр-Террористического Подразделения (КТП) – ведомства полувымышленного. Получается, что сериал идет в настоящем времени и любой сезон повествует об одних днях работы КТП. На поделённом на части экране возможно в один момент следить за судьбой нескольких храбрецов.

 Дабы воссоздать на экране картину настоящего времени, создателям сериала было нужно изрядно потрудиться. Съемки каждой серии начинались в одинаковый час, дабы солнце либо луна пребывали на том же месте, время от времени приходилось кроме того отменять работу из-за незапланированных изменений в погоде… 

Главный герой  — экс-директор Подразделения  Джек Бауэр – персонаж полностью вымышленный. Судите сами: может ли настоящий человек за день не допустить убийство кандидата на пост президента, либо  нейтрализовать атомную бомбу, остановить войну либо спасти Америку от чеченских боевиков?

 Как это часто бывает с супергероями, Джек  не в состоянии решить лишь одну проблему — наладить собственную  личную  судьбу. Создатели сериала не ищут легких дорог, мыслят масштабно. В итоге получается впечатляющая смесь шпионской мелодрамы и саги.

— Я весьма желал сыграть Джека Бауэра, — говорит исполнитель ключевой роли Кифер Сазерленд. – Кто-то мне заявил, что он эмоционально ущербен. Не соглашусь. Легко Джек попал в тяжёлую обстановку и у него сложности в браке. Не станете же вы именовать всех, кто переживает неприятности в личной судьбе, эмоционально ущербными.

И юноша он неплохой. Мне нравится, что сценаристам удалось продемонстрировать сложного человека – с хорошими и отрицательными чертами. Раньше в кино мне доставались только неприятные персонажи, я рисковал застрять в них окончательно, а Джек разрешил мне вырваться из этого порочного круга.

 24 Часа террора

Волшебство чисел

Все мы привыкли к хэппи-эндам. Внимание! Отличительная черта «24 часов» от вторых аналогичных проектов в том, что сценаристы не жалеют собственных храбрецов. В течение 7 сезонов разными способами были убиты практически все главные персонажи.  На что лишь не пошли в угоду зрителю! В «24 часах» огромное количество эффектов. Не считая очевидных перестрелок сценаристы взорвали целых 2 ядерных бомбы, и это не полагая множества стёртых с лица земли массовых отравлений и самолётов мирного населения.

Тут продемонстрированы фактически все шпионские устройства, ранее видевшиеся, пожалуй, только в фильмах про Бонда. Кстати о магии цифр. Кифер Сазерленд  поделился «таинственным» наблюдением:

— По окончании начала работы над сериалом число 24 внезапно начало сопровождать меня фактически везде. Еду, например, по автостраде и в обязательном порядке на дорожном указателе покажется 24. Либо взглянуть на время, которое совершил на тренажере – то же самое.

24 словно бы преследует меня.

  

Держать актеров в тёмном теле

Вообще-то на роль Джека Бауэра  изначально планировался актер Ричард Берджи. Но поразмыслив, производители сериала утвердили Ричарда на роль Алана Йорка, а роль Джека отдали Сазерленду – и не проиграли!

Создатели сериала по большому счету избрали   достаточно твёрдый стиль общения с актерами. К примеру, их  не посвящают в то, что произойдёт в следующем эпизоде — погибнет ли их персонаж либо останется в живых. А с теми, кто «взбрыкивает» — срочно разбираются.

Актер Харрис Юлин, сыгравший Роджера Стэнтона во втором сезоне, «настойчиво попросил» особенного упоминания в титрах – а не в паре-тройке с другими актерами. Продюсеры отказали Юлину, и сейчас его имя вовсе не упоминается  в титрах.

Кстати, у всех актеров этого проекта достаточно твёрдый договор. К примеру, они должны  шепетильно беречь собственный имидж и ничего не поменять во наружности. Дабы не обрастать – обязаны подстригаться через каждые пять дней.

Что касается татуировки, которой щеголяет Джек Бауэр – то она у него настоящая, родная — слава всевышнему, что сценаристы не вынудили актера ее вывести.

Как-то на протяжении съемок второго сезона Кифер Сазерленд повредил колено. Дабы оправдать хромоту актера,  сценаристы быстренько написали сцену, где Джек извлекает шрапнель из собственной ноги. Во втором сезоне, сценаристам было нужно добавить в травму и сюжет ноги Тони Алмейды: актер, выполняющий его роль, Карлос Бернард повредил лодыжку, играясь  в баскетбол.

 

Жизнь и кино

Страно, как тесно переплетаются события настоящей и сериальной судьбе. в один раз у Стивена Хопкинса, поставившего 12 эпизодов сериала, произошёл приступ амнезии, что длился 8 часов. Он не забывал только пара подробностей из собственной жизни.

Этот факт послужил базой для сюжетной линии в первом сезоне, где Тери (Лесли Хоуп) теряет память.

Еще был забавный случай проникновения сериала в судьбу: в пятом эпизоде четвертого сезона, на дисплее сотового телефона Дебби четко мелькал номер. Фанаты фильма тут же ринулись к своим трубкам. В течение первой семь дней по «засвеченному» номеру позвонило около 80 тысяч людей!

Кое-какие попадали на автоответчик сериала «24», вторым повезло больше – они  говорили с Джозефом Ходжесом (декоратор), Ким Рэйвер (Одри Рэйнс) и Карлосом Бернардом (Тони Алмейда). Эту идею внес предложение в качестве необычной обратной связи с поклонниками сериала режиссер Джон Кассар.

Кстати, в первом сезоне покажется и бывшая звезда советского кино, заслуженный артист РСФСР Евгений Лазарев, уехавший из нашей страны в Соединенных Штатах более 20 лет назад.

Но не думайте, что работа над этим сериалом – целой полет фантазии. Это еще и адский, рутинный труд. Вы лишь представьте: съёмки двух эпизодов проходят в течение 15 (!) дней Работа над одним сезоном, включая пре- и постпродакшин, длится 10 с половиной месяцев. Для каждого эпизода делается около 25 часов чернового материала.

Но создатели «24 часов» готовы  тащить эту рутинную дальше рейтинги и: лямку у их продукта в мире впечатляющие. А посему до конца нынешнего года нам обещают продемонстрировать и полнометражную версию сериала. А после этого – подготовьтесь наблюдать новые сезоны.

 Финиша пока не видно – проекту кризис не угрожает.

 герои и Актёры

Кифер Сазерленд — Джек Бауэр

 

Главный герой сериала. Около него разворачиваются неприятные события, и лишь он в силах все поменять. У Джека имеется супруга, с которой они недавно расстались, и дочка. Актер Кифер Сазерленд два раза разведен.

У него, как и в сериале, имеется дочь Сара, которую Кифер со своей последней женой Келли Уин назвал в честь Сары Джессики Паркер. Имя Кифер он взял в честь псевдонима Лоренцо Сабатини, режиссера фильма, в котором игрался его папа Дональд.

Сара Кларк – Нина Майерс

 

Нина трудится вместе с Джеком Бауэром в одном агентстве. Она наподобие и пробует оказать помощь Джеку разоблачить предателя, не смотря на то, что слить данные террористу-злодею оказывает помощь как раз Майерс. Но в это до самого финала никто не верит. Нина убивает жену Джека. Актриса Сара Кларк – звезда серии рекламных роликов «Джетта».

До съемок в рекламе она играла в театре. Кларк замужем за популярным сериальным актером Ксандером Беркли.

Лесли Хоуп – Тери Бауэр

Супруга особого агента Джека Бауэра в сюжете ленты играется не последнюю роль. Сперва Тери очень сильно переживает из-за похищения дочери, но позже решается спасти ее. Довериться Бауэр сможет лишь собственной подруге Нине, которая, увы, окажется предателем. Актриса Лесли Хоуп появилась в канадском городе Галифаксе.

Она актриса телевидения, снимается в телефильмах и сериалах. В громадном кино появляется не так уж довольно часто, в эпизодах либо ролях второго замысла, но, не обращая внимания на это, имеет внушительную фильмографию.

Денис Хайсберт – Президент Дэвид Палмер

Дэвид Палмер – чернокожий кандидат на пост президента. Персонаж увлекателен развитием домашних страстей. Как раз из-за нападения на Дэвида Палмера и его последующего похищения разворачивается вся эта захватывающаяся история.

 Деннис Хоппер — Виктор Дрейзен

 

Виктор — основной злодей. враг Джека и Настоящий террорист Бауэра. Дрейзен лишь совершает, что доставляет Бауэру проблемы. Актер Деннис Хоппер начинал в Голливуде в 1953 г. Практически все сыгранные им персонажи — злодеи. В 70-е у Хоппер пристрастился к наркотикам и алкоголю.

За ним закрепилась репутация психически неустойчивого актера. Но сейчас ему удалось избавится от данной пагубной зависимости. В свободное время он… пишет картины.

Элиша Катберт – Ким Бауэр

 

Ким, дочь агента Джека Бауэра, не находит неспециализированного языка с матерью, обвиняя ее в распаде семьи. Она предпочитает видеться с юношами старше себя, удирая ночью с подругой на дискотеки. И в один раз Ким ее похищают. Юная актриса Элиша Катберт снимается в кино с 12 лет. Элиша – звезда популярного фильма «Соседка». В свободное время обожает кататься на горных лыжах.

 Кстати, съемки фильма «Похищение» с ее участием проходили в Москве. На киностудии Мосфильм у Элиши до сих пор сохранилась личная гримерка. Катберт видится с игроком Нью-Йорк Рейнджерс (клуб НХЛ) Шоном Эвери, и сравнительно не так давно начали поговаривать об их скорой премии

 

 

             и свадьбе Награды

2002— Эмми — Лучший сценарий для драматического сериала

2003 — Эмми — Лучший уникальный саундтрек в драматическом сериале — Шон Кэллери

2003 — Золотой глобус — Лучшая мужская роль в сериале — Кифер Сазерленд

2004— Золотой глобус — Лучший телевизионный сериал

2004 — Премия гильдии актеров экрана — Лучшая работа актера в драматическом сериале — Кифер Сазерленд

2006— Эмми— Лучший драматический телевизионный сериал

2006—Эмми — Лучший актер в драматическом сериале — Кифер Сазерленд

2006 — Эмми — Лучшая работа режиссёра в драматическом сериале — Джон Кассар

2006 — Эмми — Лучший уникальный саундтрек в драматическом сериале — Шон Кэллери

2006 — Эмми — Лучшая работа оператора с одной камерой в драматическом сериале

2006— Премия гильдии актеров экрана— Лучшая работа актера в драматическом сериале — Кифер Сазерленд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир, Краснодар, Москва: бойцы ФСБ устроили охоту на террористов


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: