11 Сериалов, которые можно посмотреть…

11 сериалов, каковые возможно взглянуть в ожидании 6-го сезона «Игры престолов»

Само собой разумеется, «Игру престолов» преданным фанатам не сможет заменить ни один сериал. Такое количество сцен насилия, убийств и интриг на пять мин. серии нет нигде. Сага, созданная по мотивам романа Джорджа Р.Р. Мартина, покинет на большом растоянии сзади «Властелина колец» и вынудит кусать локти кроме того сценаристов «Сайлент Хилл».

Но вечно производить перерасмотрение любимые серии в ожидании шестого сезона запрещено. Исходя из этого мы собрали 11 сериалов, каковые окажут помощь скоротать вечера и, быть может, станут вашими любимыми.

 «Рим»

Что мы еще не знаем про Рим? Да если судить по этому телефильму, мы по большому счету про него ничего не знаем! И вот в этом масштабном сериале в один кинококтейль собраны вымысел сценаристов и исторические события.

Итак, одержав верх в гражданской войне, грозный полководец Гай Юлий Цезарь нарекает себя пожизненным диктатором. Властвовать бы ему и властвовать, но римского государственного служащего убивают (не забывайте нетленное «И ты, Брут?»), и дело по постройке империи решает продолжить его внучатый племянник Октавиан. Постановщики подробно обрисовали римский быт, что, но, не помешало им заполнить экран обнажёнными телами и кровью.

Считается, что за последнее отвечал одержимый насилием и сексом сценарист «Апокалипсиса сейчас» Джон Милиус.

11 Сериалов, которые можно посмотреть...

Вывод зрителей: «Чем запоминается «Рим» и что делает его выдающимся историческим фильмом? В нем так детально, красиво и ярко продемонстрированы обычаи тех лет, что легко дух захватывает. Жертвоприношения, сексуальные оргии, почитание всевышних а также успехи древнеримской медицины».

Итак, нам показывают, как Цезарь пришел к власти, как пал от руки заговорщиков и что стало с империей дальше, впредь до смерти Марка Клеопатры и Антония. И вот столько событий создатели сумели уложить всего в два сезона общим числом в 22 серии. 

«Борджиа»

В этом сериале вы сможете разглядеть собирательный образ Ватикана ренесанса. Любовницы, инцест, удавки на шеях, яды. Джереми Айронс в роли Папы отдает распоряжения, жестокости которых позавидовал бы сам Крестный отец.

Кстати, глава церкви имел и большое незаконнорождённое потомство, в бытность кардиналом в собственном дворце сожительствовал со множеством дам и нажил много неприятелей (никого вам не напоминает?). И наряду с этим он шел к собственный цели — занять кресло Папы.

По некоторым данным, у Родриго Борджиа было восемь либо девять детей от различных дам. Биографы понтифика условно дробят их на тех, кто появился перед тем, как он отправился легатом в Испанию, появившихся от его долгой любовницы Ваноццы де Катанеи, и тех, кто показался на свет, по окончании того как он стал Папой. Считается, что у Борджиа было трое детей от малоизвестных матерей (Педро Луис, дочери Джиролама и Изабелла), и четверо детей от Ваноццы (Джованни, Чезаре, Лукреция и Джоффре).

Любовница понтифика Джулия Фарнезе уверяла, что также родила от него дочку — Лауру.

«Спартак»

Три истории из восстания и жизни военнопленного фракийца — с литрами крови, боями гладиаторов, политическими интригами и обнажёнными женщинами. Более того, создатели сериала наплевали на исторические реалии, но щедро отыграли тему сексуального насилия и эротики в римской Империи («Спартак» не рекомендован зрителям младше 18 лет). Кстати, в роли хладнокровной жены и интриганки местного обладателя гладиаторов появляется Люси Лоулесс (она же — Зена, королева солдат).

Интересные факты о храбрецах

Примечательно, что исполнитель роли Спартака актер Энди Уитфилд слег со смертельной заболеванием по окончании первого сезона. Но это не помешало продюсерам за маленький временной отрезок сочинить новую историю, изрядно расширив вселенную всего «спартаковского» цикла. Исходя из этого, не обращая внимания на актерскую замену, сериал удержал планку самого красивого и кровавого проекта.

«Викинги»

Еще один свободный пересказ событий времен Чёрных столетий. А правильнее, истории Рагнара Лотброка (чье прозвище, к слову, по одной из предположений, переводится как Кожаные брюки) — не просто величайшего храбреца собственного времени, а потомка самого Одина. С таковой богатой родословной он делается тем викингом, что сооружает быстроходные драккары и отправляется на поиски новых земель. Действительно, он все же полумифический правитель Дании и Швеции IX века. О его жизни известно в основном из скандинавских саг.

Исторических документов, подтверждающих существование Рагнара, нет.

 

Съемки сериала проходили в Ирландии — на базе Ashford Studios рядом от Дублина, а главное место  съемок — графство Уиклоу, центром которого есть одноименный город. Красота пейзажей Северной Ирландии уже неоднократно завлекала кинематографистов: по соседству, к примеру, снимались кое-какие эпизоды «Игры престолов». Интересен тот факт, что британское наименование города Wicklow, по одной из предположений, происходит от старонорвежского Vikingr, т. е. викинг. 

Сериал с прекрасно прописанными центральными персонажами и захватывающим сюжетом — неожиданная успех канала History.

 «Стрела»

В сериале рассказывается о богатом парне, что решил стать эдаким Робин Гудом Сейчас. А радикальная смена взоров случилась у него по окончании долгого пребывания и кораблекрушения на необитаемом острове. Возвратившись, он забрал в руки лук и отправился отстреливать коррупционеров и мошенников. Прекрасная картина, закрученный мощный набор и сюжет броских персонажей.

Только что драконов нет.

Интересные факты о сериале

«Демоны Да Винчи»

«Демоны!» — кричал киногерой Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». «Демоны!» — кричат и фанаты сериала «Демоны Да Винчи», в котором рассказывается о юности этого неповторимого человека. Историю нельзя назвать биографией — это иное видение того, как дар гения может душить человека как изнутри, так и снаружи.

Леонардо да Винчи: «Кто знает все, тот может все. Лишь бы определить — и крылья будут!»

Огромное количество тайных, хитросплетений, предательства, лжи и, конечно же, похоти и грязи. Это еще один сериал, откровенности сцен которого постоянно удивляешься . Такие шалуны эти демоны, что ужас берет.

«Белая королева»

Снятая со вкусом костюмная драма о краеугольных событиях средневековой Англии. Три амбициозных дамы ведут борьбу за трон: Белая королева Елизавета направляться, мать будущего короля Генриха VII Маргарет Бофорт и супруга Ричарда III Анна Невилл. Получается, вы окунетесь в пучину войны за престол исторических прототипов Старков и Ланнистеров — Йорков и Ланкастеров, Алой и Белой розы.

Вывод зрителей: «Маргарет Бофор — мать первого короля семейства Тюдоров Генриха VII. Дама непоколебимой терпения и воли. Актриса подобрана, на мой взор, отлично: такая хрупкая. Так как и настоящая Маргарет была невысокого роста и хрупкой: по окончании родов в 13-летнем возрасте она прекратила расти.

Ее в старости карлицей именовали».

Кстати, «Белая королева» может похвалиться исторической достоверностью и тем, что попала в число фаворитов премии «Золотой глобус — 2013», номинирована на «Эмми-2014» в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшие костюмы» и других.

 «Царство»

Тяжела и неказиста жизнь шотландской королевы Марии Стюарт. Приезжает она такая во Францию, а тут все переворачивается с ног на голову: новая любовь, новая страсть, волшебство, привидения в замках и пропасть тайн королевского двора.

 

По поводу музыкального сопровождения в сериале зрители разделились на два лагеря. Одним нравится современная музыка в исторических фильмах. Другие желали бы услышать что-то более подобающее случаю.

Последние в меньшинстве. В «Царстве» музыка открыто современная, но это и формирует неповторимое настроение при просмотре. Либо нет?..

Наровне с «Игрой престолов» данный костюмный сериал — один из немногих на американском ТВ, что всецело снимался в Европе. Наряду с этим он тяготеет к жанру фэнтези и подростковой драме в духе «Дневников вампира», где находится место и амурным треугольникам, и сверхъестественным событиям. Кстати, в роли королевы блистает юная дива Аделаида Кэйн из сериала «Волчонок».

«Командор»

Французский мини-сериал, что кроме этого известен как «Тайна замка тамплиеров», повествует о тайных госпитальеров и орденов тамплиеров на фоне Столетней войны, бубонной чумы, прочих бесчинств и хаоса. Нужно ли что-то еще растолковывать?

«Столпы Почвы»

Из-за чего как-то мимо нас прошел данный сериал — неясно. Так как масштабная мини-сага, спродюсированная Тони и Ридли Скоттами, — настоящий презент для любителей исторического кино про рыцарей, королей и политические игры около престола. Что приятно, кроме красивой игры актеров (как известных, так и не весьма) в актив «Столпам Почвы» возможно занести костюмы и качественные декорации.

 Прекрасная экранизация одноименного романа Кена Фоллетта никого не покинет равнодушным.

 «Тюдоры»

Сфокусированная на эротизме и властолюбии Генриха вольная в обращении с фактами экранизация книжки по истории Англии держится на характере Джонатана Рис-Майерса… 

В сериале Анна Болейн была любовницей Томаса Уайетта. В конечном итоге известен лишь один роман Анны Болейн — с лордом Генри Перси, сыном герцога Нортумберленда, помолвка с которым была расстроена не без содействия короля Генриха VIII.

…И на десятилетиями отточенном мастерстве костюмных постановок, которым имели возможность бы кроме того турецкие операторы позавидовать, что снимали «Прекрасный век».

15 КРУТЫХ СЕРИАЛОВ каковые возможно взглянуть за чемь дней


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: